На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GALLERYNEWS

2 880 подписчиков

Токио рассчитывает, что Путин скоро отдаст Курилы Японии

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2017/03/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-2.jpg

Как выясняется, Россия и Япония так и не решили вопрос по Курильским островам, и он остается открытым по сей день. Москва занимает жесткую позицию, что эти территории принадлежат РФ на законных основаниях. Официальный Токио, в свою очередь, пытается оспорить это. Причем желание японцев выходит уже за рамки дозволенного, и они намерены устроить «политическую охоту» на Владимира Путина уже в этом и следующем году.

Популярное издание Japan Times полагает, что последняя поездка Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года рассматривалась как возможность перелома хода событий в вопросе принадлежности островов. Тем не менее в результате встреча на высоком уровне не удовлетворила японские власти, что, вероятно, подтолкнуло их к выводу «надавить» на российского президента.

Сегодня, японские СМИ ожидают, что Путин в любом случае посетит страну восходящего солнца в 2019 году, дабы принять участие в саммите G20. Подготовка к этой встрече начнется уже после того как в России пройдут президентские выборы, и те 99% процентов уверенности японцев в том, что Владимир Владимирович продолжит работать на президентском посту, преобразятся в 100%.

Источники в правительстве Японии ожидают следующее, вопрос должен быть решён, «пока Путин, который пользуется стабильной поддержкой дома, продолжает находиться у власти».

Предполагается, что начнется эта «охота» на Путина с мая сего года. С визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который прибудет в Москву в рамках старта «перекрестного года» Российской Федерации и страны восходящего солнца, о чем в конце 2017 года сообщал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов по итогам заседания российско-японской межправительственной комиссии.

Отдельно подчеркивается, что продолжится попытка переубедить Владимира Путина или хотя бы завести разговор на тему Курильских островов уже 6-7 сентября во время Восточного экономического форума. Согласно информации источников, японская сторона планирует организовать отдельные переговоры Путина и Абэ, где очевидно «всплывет» курильский вопрос.

Помимо того, японские и российские чиновники встретятся на полях саммита АТЭС в Папуа-Новая Гвинея, а также во время заседаний G20 в Аргентине в декабре месяце этого года. Финальной же атакой необходимо считать встречу «Большой двадцатки» в мае месяце 2019 года в Японии.

Впрочем, все старания, а также трепетная подготовка японской делегации переломить ход ситуации и заставить Владимира Путина «повернуться лицом» к Токио вряд ли увенчаются успехом. Ведь российский президент не раз повторял, что Москва допускает хозяйственное сотрудничество на «спорных территориях», однако не рассматривает ситуацию как конфликтную и не намерена передавать Курилы под юрисдикцию Японии.

Причем такая позиция президента РФ Владимира Путина и российского правительства абсолютно обоснована и объясняется наличием возможных угроз суверенитету РФ, а также политической линией, которой придерживаются японские власти.

Во-первых, не стоит забывать, что Токио поддерживает санкционную политику Запада.

И, во-вторых, никто не дает гарантий, что как только острова будут переданы Японии, на них не будут размещены системы ПВО и ПРО США, а также другая военная техника.

В общем, сегодня Японии нечем удивить или заманить Путина, так что их «политическая охота» заранее обречена на провал.

Ссылка на первоисточник
наверх