На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GALLERYNEWS

2 880 подписчиков

США хотят, чтобы Россия и Китай ответили за Мьянму


https://sgimage.detik.net.id/community/media/visual/2016/09/07/aba24231-fc8c-4691-b2d0-31130097666e.jpg?w=650

Главные мировые СМИ в последнее время прикованы к событиям в Мьянме. Конфликт в этой стране с каждым днём приобретает всё большие масштабы. По информации ООН, число беженцев в Бангладеш достигло 123 тысяч человек. В ходе беспорядков погибло более 400 человек. Тем не менее, стоит учитывать, что подобные инциденты в мире происходят довольно часто, совершенно не привлекая внимания общественности.

Почему возник информационный шум вокруг событий в Мьянме, кому он выгоден? Мнением на этот счёт поделился декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов.

«Я думаю, что США сейчас на руку раскачивать ситуацию в этом довольно сложном регионе. Бирма, значительная часть её элиты, всегда отличалась прокитайскими позициями. Поэтому Вашингтон, вполне возможно, попытается максимально раскачать ситуацию в этой стране, чтобы создать напряжённость у границ Китая, попытаться втянуть его в конфликт. Однако, на мой взгляд, есть тут и другой актуальный для России подтекст. Мы видим, что произошла мобилизация московских мусульман, имеющая все признаки заказной акции. Я говорю об акции у посольства Мьянмы. Там были замечены представители радикальных исламских организаций, а также представители зарубежных спецслужб, многие из которых были опознаны. За этим просматривается попытка Запада направить энергию мусульман в нужное для себя русло, незаметно сделав их антироссийскими», — прокомментировал ситуацию специалист.

Ссылка на первоисточник
наверх